Board logo

標題: 太陽能圓周飛機 [打印本頁]

作者: ckinnewwy8954    時間: 2013-2-23 05:32     標題: 太陽能圓周飛機

我設計製作的“太陽能圓周飛機”以太陽能為能源,模擬飛機在空中環繞地球飛行。碰到陰雨天氣,充電電池也能幫助它飛行。

  材料和工具:

  太陽能電池板和配套電機,可充電池,飲料瓶(圓底),塑膠小盆子,細鋼絲,圓珠筆芯,電線,錫紙:開關按鈕;剪刀,尖頭鉗。

  製作過程:

  1.照圖一將大飲料瓶頸部和半球形底部剪下來做模擬地球。

  2.照圖二在瓶頸以下部位四周剪成放射狀,半球底部中央開個小圓孔。

  3.照圖三在電動機轉軸上固定一段圓珠筆芯,將細鋼絲一端彎成直角形狀,長的一端粘上用錫紙做的飛機,短的一端先插入飲料瓶底,然後插入電動機轉軸上的筆芯。

  4.用導線將太陽能電池板,電機,可充電電池連接成開關電路,並裝上開關。

  組裝:

  1.把電機塞進瓶頸內,放射狀瓶頸下部用百得膠粘牢在底盤中央,將可充電電池和電線固定好,然後把半球形瓶底蓋上。

  2.把兩塊電池板用百得膠粘在盆子兩側,形成兩翼。

  3.把它放在太陽下或強烈燈光下,飛機會環繞地球不斷地飛行,陰雨天氣一按開關照常飛行。




歡迎光臨 丫丫.娛樂社區 (http://yaya.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0