返回列表 回復 發帖

[圖]今天開始及時下“斑”

炎夏未過,星星點點的色斑就提前來報到。別小看這些不起眼的斑點,它們可是色斑大爆發的前奏。

  面部無光的“色”女人

  面部無光和斑點叢生幾乎是同時到來。當肌膚呈現深棕色,而且有雀斑出現時,除了是紫外線的外因導致,還可能是因為腎臟運行不正常,令體內毒素累積,因此在表皮上顯現出來。

  積攢疲勞的人易起色斑

  長在兩頰、唇邊一些左右對稱的雀斑通常叫做“肝斑”,以前肝臟有病的人從內到外所反映到皮膚上的就是這種斑。形成這種斑的主要原因就是激素失調,過度疲勞也能刺激細胞機能,發出製造色斑的信號。還有,每天過著極不規律的生活,心理、身體過度疲勞,便秘的人都容易產生色斑。

  不要自製斑點

  有時臉上無故出現色斑,其實是自己造成的。不少人以為檸檬含有豐富的維生素C,能使皮膚變白,卻忽視了檸檬中還含有一種叫“茄鹼”的物質,如果用檸檬汁直接敷面,不僅不能被肌膚吸收,出現色斑的幾率也大大增加。還有人喜歡在夏季使用含柑橘精華的美白護膚品,雖然可以美白肌膚,但是柑橘的天性喜光,夏季使用不僅不會令肌膚變白,還會導致膚色晦暗,易生色斑。

  小心護理發炎的肌膚

  發生炎症的肌膚要儘快地消炎。用手指肚輕輕觸摸有色斑的地方,如果感覺變硬就說明黑色素過剩,要及時做足美白功課。如果是輕微的或是剛剛產生的色斑,化妝品就能達到一定的療效。要是顏色深面積大的色斑可以嘗試用鐳射治療。

  色斑危險度預警

  □ 不使用任何UV防護品就外出

  □ 只在日照很強的情況下才使用UV防護品

  □ 上班時,每天至少需要徒步行走5分鐘

  □ 定期進行室外運動

  □ 基本上是一個戶外人士

  □ 晚上,皮膚容易發燙

  □ 即使是夏天也不經常使用帽子和遮陽傘

  □ 感覺早上洗臉後的膚色和晚上洗臉後的膚色不同

  這樣的人要注意你的色斑了

  回答YES 在3個以上的人……從你的生活方式來看,即使進行UV防護,你也比一般人容易產生色斑。你不僅僅容易長色斑,也容易受到紫外線的輻射,很早就會有皮膚衰老的煩惱,屬皮膚老化高危人群。應該經常進行徹底的UV防護。除了早上應有的護理,夜間也要在降低皮膚溫度、修護受損肌膚上下功夫。
返回列表